Consumo de alimentos ultraprocessados e estado nutricional de escolares no estado de Pernambuco

  • Claudeniza Dayana de Moraes Dantas Graduanda em Nutrição pelo Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Recife-PE, Brasil.
  • Rafaella de Andrade Silva Cavalcanti Doutora em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco-UFPE, Recife-PE, Brasil.
Palavras-chave: Crianças, Alimentos Industrializados, Hábitos Alimentares

Resumo

Introdução: O alto consumo de alimentos ultraprocessados e a redução na prática de atividade física caracteriza a transição alimentar que vem afetando a população adulta e infantil, transição essa que pode acarretar o surgimento de doenças crônicas não transmissíveis. Objetivo: Analisar a prevalência do consumo de alimentos ultraprocessados e estado nutricional em crianças, no Estado de Pernambuco. Materiais e Métodos: Trata-se de um estudo de caráter descritivo transversal, realizado entre os meses de janeiro a dezembro de 2020, com dados secundários do consumo alimentar e estado nutricional de crianças na fase de vida escolar atendidas pela Atenção Básica no estado de Pernambuco obtidos através dos relatórios de acesso público disponibilizados na plataforma online do SISVAN (internet). Conclusão: O consumo de alimentos ultraprocessados entre crianças do Estado de Pernambuco é elevado e o excesso de peso foi superior ao baixo peso de acordo com avaliação IMC/Idade.

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Publicado
2022-07-07
Como Citar
Dantas, C. D. de M., & Cavalcanti, R. de A. S. (2022). Consumo de alimentos ultraprocessados e estado nutricional de escolares no estado de Pernambuco. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 15(95), 669-677. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1790
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original