O uso de chá verde no tratamento do emagrecimento - Revisão sistemática

  • Francine Bonamigo Carpenedo Nutricionistas e Especialistas em Nutrição Clí­nica - Fundamentos Metabólicos e Nutricionais, Universidade Gama Filho
  • Kyhara de Freitas Nutricionistas e Especialistas em Nutrição Clí­nica - Fundamentos Metabólicos e Nutricionais, Universidade Gama Filho
  • Rafaela Liberali Educadora Fí­sica e Mestre em Engenharia de Produção pela UFSC e docente da Pós Graduação Lato Sensu em Nutrição Clí­nica - Fundamentos Metabólicos
  • Vanessa Fernandes Coutinho Nutricionista; Doutora em Ciências dos Alimentos; Coordenadora de curso de Nutrição Clí­nica da Universidade Gama Filho
Palavras-chave: Chá verde, Camellia sinensis, Obesidade, Emagrecimento, Antioxidantes

Resumo

Camellia sinensis(L.) Kuntzeé um arbusto, de origem asiática, pertencente à família Theaceae. Estima-se que cerca de 3 mil kg de chá são produzidos e consumidos anualmente. O objetivo do estudo é demonstrar através de uma revisão sistemática o uso do chá verde como coadjuvante no processo de emagrecimento. Vários estudos têm demonstrado que o chá verde, obtido através das folhas frescas da erva Camellia sinensis, têm uma alta quantidade de flavonóides conhecidos como catequinas, capazes de promover a diminuição de peso corporal, gordura corporal e auxiliar na prevenção e tratamento da obesidade e de doenças associadas como dislipidemias, diabetes e doenças cardiovasculares. Os artigos utilizados concluem que a utilização do chá-verde traz benefícios à saúde, mas ainda faltam estudos com humanos para provar seu poder no emagrecimento.

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Publicado
2012-02-25
Como Citar
Carpenedo, F. B., de Freitas, K., Liberali, R., & Coutinho, V. F. (2012). O uso de chá verde no tratamento do emagrecimento - Revisão sistemática. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 3(18). Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/182
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original