Considerações sobre o comportamento alimentar

  • Alessandra Xavier dos Santos Especialista em Obesidade e Emagrecimento pela UGF, Nutrição Clí­nica pela ASBRAN, Nutrição Hospitalar pelo ICHC-FMUSP e Nutricionista da Seção de Atendimento Ambulatorial da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clí­nicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo
Palavras-chave: Obesidade, Adolescentes, Alimentação

Resumo

Avaliar os fatores que levam adolescentes de escola pública à obesidade. Metodologia: Foram incluídos na amostra adolescentes, com idade entre 12 a 14 anos, com sobrepeso e obesidade. Os alunos foram avaliados individualmente, onde foi aferido peso e altura. Para avaliação nutricional por meio da antropometria, empregou-se o Índice de Massa Corpórea (IMC). Participaram do estudo 12 adolescentes divididos em dois grupos de 58,4% (07) sexo feminino e 41,6% (05) sexo masculino. A avaliação demonstrou diferenças significativas entre os sexos com relação ao peso e na estatura. Na análise de classificação do IMC, prevaleceu a classificação de sobrepeso para ambos os sexos. Na comparação dos valores antropométricos, estratificado pelo IMC, observa-se que o grupo que apresenta a maior estatura, são os classificados em sobrepeso, e os mais baixos os classificados em obesidade grau 3. Como resultado, percebeu-se elevado IMC, elevado peso em ambos os sexos gerados por uma má alimentação e inatividade física

Publicado
2012-09-08
Como Citar
dos Santos, A. X. (2012). Considerações sobre o comportamento alimentar. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 5(29). Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/252
Seção
Editorial