Índice de massa corporal e ingestão de macronutrientes na melhor idade

  • Luana Munaretto Universidade Estadual do Centro-Oeste -UNICENTRO -Guarapuava -PR
  • Indiomara Baratto Universidade Estadual do Centro-Oeste -UNICENTRO -Guarapuava -PR
  • Raquel Rosalva Gatti Universidade Estadual do Centro-Oeste -UNICENTRO -Guarapuava -PR
  • Thalita Frutuoso Universidade Federal de São Paulo -UNIFESP -São Paulo -SP
Palavras-chave: Idosos, Estado nutricional, Índice de massa corporal, Nutrientes

Resumo

A principal causa de doenças cardiovasculares, e dos elevados índices de sobrepeso e obesidade assim como a desnutrição é a inadequação no consumo de alimentos. A faixa etária acima dos 60 anos é marcada por modificações corporais, problemas ligados à dentição, gastrointestinais e psicológicos que podem refletir no estado nutricional. Uma alimentação saudável deve ser variada, equilibrada, a fim de satisfazer as necessidades energéticas e nutricionais do indivíduo. O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de macronutrientes e associar ao estado nutricional. Foram avaliados 22 idosos da Universidade Aberta à Terceira Idade –UNATI, através do recordatório de 24 horas e do índice de massa corporal. Como resultado, verificamos que 76,9% dos idosos apresentam consumo inferior ao necessário, 63,64% apresentam-se eutróficos.

Biografia do Autor

Indiomara Baratto, Universidade Estadual do Centro-Oeste -UNICENTRO -Guarapuava -PR

Nutricionista, Especialista em Nutrição Clí­nica e Mestranda em Obstetrí­cia.

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Publicado
2014-08-16
Como Citar
Munaretto, L., Baratto, I., Gatti, R. R., & Frutuoso, T. (2014). Índice de massa corporal e ingestão de macronutrientes na melhor idade. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 8(46). Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/338
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original