Alimentação e Aterosclerose: um artigo informativo

  • Cristina Carapeto Universidade Aberta, Departamento de Ciência e Tecnologia, Lisboa, Portugal.
  • Francesco Montanari Universidade Aberta, Departamento de Ciência e Tecnologia, Lisboa, Portugal.
  • Luí­s Miguel Pinela Universidade Aberta, Departamento de Ciência e Tecnologia, Lisboa, Portugal.
Palavras-chave: Doenças cardiovasculares, Dieta mediterrânea, Ovos, Confecção alimentos

Resumo

A aterosclerose e as doenças cardiovasculares são, na atualidade, um dos maiores problemas de saúde pública nos países industrializados. O aumento da esperança de vida torna ainda mais urgente o combate a este problema que deve ser feito, no essencial, pela sua prevenção. A alimentação, aliada a estilos de vida saudáveis, são as melhores ferramentas não medicamentosas que estão ao alcance de todos para prevenir o desenvolvimento da aterosclerose e suas consequências.

Biografia do Autor

Cristina Carapeto, Universidade Aberta, Departamento de Ciência e Tecnologia, Lisboa, Portugal.

Professora Associada no Departamento de Ciências e Tecnologia. Licenciatura e Mestrado em Nutrição Humana. Doutoramento em Ciências do Ambiente.

Áreas de Investigação: Nutrição Humana; Ciências do Ambiente; Saúde Ambiental; e-learning.

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Publicado
2018-02-05
Como Citar
Carapeto, C., Montanari, F., & Pinela, L. M. (2018). Alimentação e Aterosclerose: um artigo informativo. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 11(68), 755-763. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/633
Seção
Artigos Científicos - Revisão