Perfil e práticas alimentares de acadêmicos do curso de Nutrição

  • Giovanna de Souza Domingues Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas-RS, Brasil
  • Leila Fagundes Conter Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas-RS, Brasil
  • Giovanna Bandeira Andersson Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas-RS, Brasil
  • Alessandra Doumid Borges Pretto Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas-RS, Brasil
Palavras-chave: Estilo de vida, Perfil de saúde, Consumo de alimentos

Resumo

Introdução e objetivo: O estudante de nutrição possui comportamento alimentar influenciado pelos conhecimentos obtidos durante o curso, mas muitas vezes, estes são insuficientes para evitar práticas de saúde inadequadas. Este estudo objetivou descrever o perfil e práticas alimentares de acadêmicos do curso Nutrição. Materiais e Métodos: Estudo transversal, descritivo, com alunos do curso de Nutrição. A coleta de dados ocorreu no segundo semestre de 2016, no perí­odo de setembro de 2016 a fevereiro de 2017, e foi realizada através de questionário auto aplicado, com questões sobre perfil, hábitos de vida e práticas alimentares. As análises estatí­sticas foram feitas no Stata®, com ní­vel de significância de 5% (p<0,05). Resultados: Cerca de 84,8% da amostra é do sexo feminino, com idade entre 19 e 29 anos (83,3%), a maioria (98,8%) não fuma, ingere esporadicamente bebidas alcoólicas (61,6%) e pratica atividade fí­sica regularmente (59,1%). O consumo alimentar teve baixo consumo de frutas (16,5%) e de hortaliças (18,9%), mas a maioria (57,9%) nunca comia salgadinhos e 56,1%, apenas de 1 a 3 vezes ao mês ingeria frituras. Discussão: Estudos mostram que os universitários possuem maus hábitos de vida e consumo alimentar inadequado. Conclusão: Sugere-se o constante desenvolvimento de ações voltadas aos universitários, a fim de favorecer o estilo e a qualidade de vida dos estudantes.

Biografia do Autor

Alessandra Doumid Borges Pretto, Faculdade de Nutrição, Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas-RS, Brasil

Departamento de Nutrição

Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas

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Publicado
2019-02-11
Como Citar
Domingues, G. de S., Conter, L. F., Andersson, G. B., & Pretto, A. D. B. (2019). Perfil e práticas alimentares de acadêmicos do curso de Nutrição. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 13(77), 46-53. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/876
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original

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