Análise de resto-ingesta e sobra suja em uma UAN hospitalar de Recife-PE

  • Keila Luiza Santana Centro Universitário São Miguel (UNISÃOMIGUEL), Recife-PE, Brasil.
  • Carolina Estevam Fernandes Centro Universitário São Miguel (UNISÃOMIGUEL), Recife-PE, Brasil.
Palavras-chave: Unidade de alimentação e nutrição, Sobra suja, Resto-ingesta

Resumo

Unidades de alimentação e nutrição (UAN) são locais de trabalho que realizam atividades referentes à alimentação e nutrição. Um dos principais objetivos é fornecer alimentação de qualidade, testada pela quantidade de sobras e resto-ingesta (RI). Sobra suja é todo alimento produzido e exposto, mas não servido, e RI alimentos servidos, mas não consumidos. Trata-se de uma pesquisa experimental, descritiva, com caracterí­sticas transversais e caráter quantitativo, objetivou analisar o desperdí­cio de alimentos em uma UAN hospitalar de Recife-PE. A coleta de dados foi realizada no mês de agosto/2018, e os resultados foram tabulados no software Microsoft® Excel, utilizando-se de média e percentual para a análise quantitativa do desperdí­cio. Encontrou-se ì­ndice de Sobra suja médio de 31,8% e RI de 7,25%. Os resultados desse estudo poderão ser utilizados como subsí­dio para implantação de medidas de controle e redução de desperdí­cios.

Biografia do Autor

Keila Luiza Santana, Centro Universitário São Miguel (UNISÃOMIGUEL), Recife-PE, Brasil.

Discente do curso de Nutrição do Centro Universitário São Miguel - UNISÃOMIGUEL

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Publicado
2020-05-16
Como Citar
Santana, K. L., & Fernandes, C. E. (2020). Análise de resto-ingesta e sobra suja em uma UAN hospitalar de Recife-PE. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 13(81), 845-851. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1074
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original