Tratamento estético: impacto da prescrição nutricional nos resultados finais

Erika Akemi Shibayama Duarte, Carolina Tarcinalli Souza, Fabiane Valentini Francisqueti

Resumo


O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos da orientação nutricional sobre o resultado do tratamento estético de drenagem corporal em mulheres frequentadoras de um Spa na cidade de Bauru-SP. Dez voluntárias foram divididas em dois grupos, onde grupo G1 além do tratamento estético, cada uma recebeu um cardápio individualizado. O grupo G2 recebeu somente o tratamento estético. Foram efetuadas 8 sessões de drenagem corporal com Manthus, com duração de 1 hora, 1 vez por semana. A média de idade do grupo 1 foi de 34,6 ± 10,4 anos e do grupo 2 foi 36,8 ± 7,3 anos. Basicamente todas as participantes tinham uma alimentação equilibrada, os dados mostraram melhores resultados de perda de peso e medidas no grupo que recebeu o cardápio individualizado, mesmo sem diferença estatística, o que ressalta a necessidade de associar aos tratamentos estéticos uma alimentação equilibrada, saudável e individualizada.  Podemos concluir que a orientação nutricional adequada e individualizada pode proporcionar melhores resultados para perda de peso e medidas quando associada ao tratamento estético profissional.

 

ABSTRACT 

Estectic treatment: impact of nutritional prescription on final results 

The purpose of this study was to analyze the effects of the nutritional orientation on the results of the aesthetics treatment of body drainage on women that attended a Spa in the city of Bauru-SP. Ten volunteers were divided into two groups and they answered a questionnaire used to collect anthropometric, nutritional and aesthetic treatment data.  The participants in Group G1 were provided with an individualized menu in addition to the aesthetic treatment. The participants in Group G2 received only the aesthetic treatment, all participants received eight sessions of body drainage with Manthus once per week with duration of one hour. The average age of the participants in G1 was 34.6 ± 10.4 years old and in G2 the average age was 36.8 ± 7.3 years old. Basically all the participants had a balanced diet but the data showed better result for loss of weight and body mass measurement for the participants that received the individualized menu, even without a statistic comparison, which emphasize the necessity of pairing a balanced, healthy and individualized diet with the aesthetic treatments. Conclude that the adequate and individualized nutritional advice can provide a better result in terms of loss of weight and body mass measurements when combined with professional aesthetic treatment.


Palavras-chave


Nutrição; Tratamento estético; Alimentação equilibrada; Perda de peso; Drenagem linfática

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