Ações de educação alimentar e nutricional no Centro Educacional Stella dos Cherubins Guimarães Trois - saúde e saber

Sâmala Irys dos Santos, André Luis Nunes de Sousa Basto, Leilane Pereira Barbosa, Milena Muniz Alves Ferreira, Clariane Ramos Lobo

Resumo


Introdução: O presente estudo se propõe a descrever e caracterizar uma ação de educação nutricional em uma escola pública do Distrito Federal. Objetivo: Estimular os alunos a desenvolverem atividades sobre alimentação, promovendo a construção do conhecimento crítico e estimulando um viver mais saudável hoje e no futuro. Métodos: O processo foi realizado em cinco encontros, onde o primeiro encontro foi dedicado a coletar os dados antropométricos e os demais encontros se desenvolveram com dinâmicas elaboradas para esse público e atividades lúdicas ao final que nos permitiram avaliar se houve ou não entendimento das informações repassadas. Resultados: As atividades desenvolvidas foram voltadas para a promoção de bons hábitos alimentares e como evitar doenças causadas pela má alimentação, onde todas as dinâmicas apresentadas foram bem aceitas pelos escolares. Conclusão: As técnicas trabalhadas em Educação Alimentar e Nutricional neste estudo foi bastante efetiva, trazendo à reflexão a importância de mais ações de EAN integrarem o currículo escolar.

 

ABSTRACT

Food and nutritional education actions at the educational center Stella dos Cherubins Guimarães Trois - saúde e saber

Introduction: The present study aims to describe and characterize an action of nutritional education in a public school in the Federal District. Objective: To stimulate students to develop activities on nutrition, promoting the construction of critical knowledge and stimulating a healthier life today and in the future. Methods: The process was carried out in five meetings where the first meeting was dedicated to collect the anthropometric data and the other meetings were developed with dynamics elaborated for this public and playful activities at the end that allowed us to evaluate whether or not there was understanding of the information passed on. Results: The activities developed were aimed at promoting good eating habits and avoiding diseases caused by poor nutrition, where all the dynamics presented were well accepted by the students. Conclusion: The techniques used in Food and Nutrition Education in this study were very effective, bringing to the discussion the importance of more actions in the school curriculum.


Palavras-chave


Educação; Nutrição; Obesidade; Saúde

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