Análise do conhecimento nutricional e a influência dos formadores de opinião ambiental e digital

  • Monique da Silva Campolino Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.
  • Felipe Moreira de Liz Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.
  • Bruna Corrêa Francisco Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.
  • Kristian Madeira Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.
  • Leandro da Silva João Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.
  • Leticia Marcolino Bonfante Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.
  • Victor Marcelo Viana Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.
  • Thaís Fernandes Luciano Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.
Palavras-chave: Alimentos, Dieta e Nutrição, Alimentos Orgânicos, Dieta Saudável

Resumo

Introdução: A população está mais preocupada com sua saúde, porém, são fortemente influenciadas por não profissionais da área da saúde. Há uma forte influência no ato de ir às compras e de modificar a dieta, bem como recomendação e a procura por produtos, como encapsulados de vitaminas, minerais, fitoterápicos e chás, não levando em conta a sua individualidade, sendo estes usados indiscriminadamente por influência de um forte apelo comercial. Objetivo: Investigar o conhecimento sobre nutrição e a influência dos meios de informação. Metodologia: O atual trabalho foi realizado através de questionário online sobre com 125 clientes de uma loja de produtos naturais. Resultados: 92% da amostra avaliada eram mulheres, 95,2% dos participantes afirmaram ter comprado algum produto após visualizarem nas redes sociais, porém, seus conhecimentos nutricionistas podem ser questionados quando 44% dos entrevistados afirmam que a farinha de coco tem um baixo teor lipídico. Quando se trata de chás diuréticos 64% da amostra obtiveram indicações de influenciadores digitais para fazer o uso. Conclusão: Observa-se um número alto de informações recebidas de fontes não confiáveis, apesar da elevada escolaridade no geral, as questões sobre a composição centesimal dos alimentos dispuseram de diversos equívocos, entretanto quando se refere a termos gerais sobre alimentação os resultados obtidos foram favoráveis.

Biografia do Autor

Victor Marcelo Viana, Universidade do Extremo Sul Catarinense, Criciúma-SC, Brasil.

Profissional de Educação Fisica

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Publicado
2023-01-30
Como Citar
Campolino, M. da S., Liz, F. M. de, Francisco, B. C., Madeira, K., João, L. da S., Bonfante, L. M., Viana, V. M., & Luciano, T. F. (2023). Análise do conhecimento nutricional e a influência dos formadores de opinião ambiental e digital. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 16(105), 1032-1041. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/2172
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original

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