Influência da pandemia de covid-19 nos hábitos alimentares e estilo de vida
Resumo
Introdução: A disseminação da Covid-19 trouxeram diversas alterações no quotidiano, o que acarretou mudanças nos hábitos alimentares e estilo de vida, bem como desordens psicológicas e emocionais. Objectivo: O estudo teve como objectivo avaliar os hábitos alimentares e o estilo de vida devido às restrições impostas pela pandemia. Materiais e Métodos: Trata de uma pesquisa de natureza descritiva, com abordagem quantitativa e corte transversal que foi realizada com 316 indivíduos, na faixa etária dos 18 aos 59 anos, ambos os sexos, todos residentes na cidade de Montes Claros-MG. A recolha de dados foi através de um questionário sociodemográfico; para avaliação do consumo de álcool e tabaco foi utilizado o Alcohol Use Disorders Identification Test - AUDIT; na avaliação da prática de atividade física o Questionário Internacional de Atividade Física - IPAQ Versão Curta; e questionário de consumo alimentar pelo questionário Health Promoting Lifestyle Profile - HPLP-II. Resultados e Discussão: Foi verificado alterações alimentares e no estilo de vida como, aumento de peso sendo avaliado pelo Índice de Massa Corpórea (IMC) com diferença estatisticamente significativa entre antes e após a pandemia, diminuição da prática de atividade física, elevação do consumo de álcool de forma mais pontual nos homens e aumento do consumo alimentar nas mulheres. Conclusão: Em consequência da pandemia de covid-19 foram constatadas diversas alterações no consumo alimentar e estilo de vida devido as medidas restritivas ocasionados pelo isolamento social, sendo estas prejudiciais à saúde.Referências
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