Benefícios da ingestão de omega-3 e a prevenção de doenças crônico degenerativas - revisão sistemática
Resumo
Objetivo: Avaliar os benefíciosda ingestão do Omega 3 na prevenção de doenças crônico-degenerativas através de uma revisão sistemática. Casuística e Métodos: Foi realizada uma revisão sistemática com base em estudos a que abordam os Benefícios do Omega 3 em doenças crônico degenerativas. Foram utilizados 33 artigos, dos últimos 21 anos. Foram coletados 10 artigos científicos de campo, sendo eles nacionais e internacionais, publicados entre o ano de 1991 a 2009, encontrados nas revistas: Journal of Lipid Research, Cardiovascular Research, The American Journal of Clinical Nutrition, The Journal of Nutrition, Jornal de Pediatria, Revista Brasileira de Nutrição Clínica. Resultados: As pesquisas demonstraram que foi obtido um efeito protetor significativo sobre doenças cardiovasculares, poisdiminuia pressão arterial, produção hepática de triglicérides, colesterol, diminuição de arritmias, agregação plaquetária e de respostas inflamatórias. Conclusão: O consumo de w3 acima de 1g dia (EPA + DHA) e maior consumo de peixes gordos ou escuros temimportância na prevenção de doenças cardiovasculares e crônicas degenerativas.
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