Benefí­cios da ingestão de omega-3 e a prevenção de doenças crônico degenerativas - revisão sistemática

  • Cássia G. R. Kayser Nutricionista e especialista em Nutrição Clí­nica pela Universidade Gama Filho
  • Luciana H. Krepsky Nutricionista e especialista em Nutrição Clí­nica pela Universidade Gama Filho
  • Marjorie R. Oliveira Nutricionista e especialista em Nutrição Clí­nica pela Universidade Gama Filho
  • Rafaela Liberali Educadora Fí­sica, Mestre em Engenharia de Produção pela UFSC e professora do programa de Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição Clí­nica - Fundamentos Metabólicos
  • Vanessa Coutinho Nutricionista, Doutora em Ciências dos Alimentos, Coordenadora de programa Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição Clí­nica da Universidade Gama Filho
Palavras-chave: Ômega 3, Doenças crônicas degenerativas, Nutrição, Doenças cardiovasculares

Resumo

Objetivo: Avaliar os benefíciosda ingestão do Omega 3 na prevenção de doenças crônico-degenerativas através de uma revisão sistemática. Casuística e Métodos: Foi realizada uma revisão sistemática com base em estudos a que abordam os Benefícios do Omega 3 em doenças crônico degenerativas. Foram utilizados 33 artigos, dos últimos 21 anos. Foram coletados 10 artigos científicos de campo, sendo eles nacionais e internacionais, publicados entre o ano de 1991 a 2009, encontrados nas revistas: Journal of Lipid Research, Cardiovascular Research, The American Journal of Clinical Nutrition, The Journal of Nutrition, Jornal de Pediatria, Revista Brasileira de Nutrição Clínica. Resultados: As pesquisas demonstraram que foi obtido um efeito protetor significativo sobre doenças cardiovasculares, poisdiminuia pressão arterial, produção hepática de triglicérides, colesterol, diminuição de arritmias, agregação plaquetária e de respostas inflamatórias. Conclusão: O consumo de w3 acima de 1g dia (EPA + DHA) e maior consumo de peixes gordos ou escuros temimportância na prevenção de doenças cardiovasculares e crônicas degenerativas.

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Publicado
2012-11-04
Como Citar
Kayser, C. G. R., Krepsky, L. H., Oliveira, M. R., Liberali, R., & Coutinho, V. (2012). Benefí­cios da ingestão de omega-3 e a prevenção de doenças crônico degenerativas - revisão sistemática. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 4(21). Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/272
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original