Análise da composição nutricional de sanduíches e disponibilidade urbana de redes fast foods no município de Teresina-PI
Resumo
Introdução: A globalização e o crescimento da comercialização de alimentos vêm aumentando o consumo de produtos ricos carboidratos e gordura densa. Objetivo: Analisar a composição nutricional dos sanduíches de porções grandes nas redes de fast foods, bem como a disponibilidade territorial dessas redes em Teresina-PI. Métodos: foram escolhidas quatro redes identificadas no estudo com letras de "A" a "D", pesquisou-se os cardápios de cada rede na internet, escolheu-se três sanduíches de porções grandes por rede, totalizando doze sanduíches analisados. Resultados: Das quatro redes analisadas, o maior valor de calorias foi na rede B com 927,9 kcal. Dos nutrientes verificados maiores teores encontrados foi o sódio (2079,4mg) em único sanduíche. Conclusão: Comprovou-se que, das quatro redes analisadas, três ultrapassam os valores de macronutrientes e micronutrientes diários recomendados pela Organização Mundial da Saúde e Agência Nacional de Vigilância Sanitária, resultando em desconhecimento ao cliente aos valores nutricionais dos alimentos.
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